sábado, 5 de março de 2011

Leite de vaca e outros laticínios...





Sim... o leite é o "alimento perfeito" da mãe natureza... para um bezerro, antes que seja desmamado!


Tudo o que você sabe sobre leite de vaca e laticínios é, provavelmente, parte do MITO da indústria leiteira. O leite de vaca é um fluido insalubre de animais doentes que contém uma gama ampla de substâncias perigosas e causadoras de doenças e que tem efeito cumulativo prejudicial sobre todos os que o consomem.

Conteúdo básico:

TODO leite de vaca contém 59 hormônios ativos, vários alérgenos, gordura e colesterol. A maior parte do leite de vaca contém quantidades mensuráveis de herbicidas, pesticidas, dioxinas (até 2.200 vezes o nível aceitável), até 52 antibióticos poderosos, sangue, pus, fezes, bactérias e vírus. (O leite da vaca pode conter resíduos de tudo o que a vaca come... inclusive coisas como restos radiativos de testes nucleares - não esqueçam o problema do estrôncio-90 na década de 50).

As principais causas de morte ( http://webapp.cdc.gov/sasweb/ncipc/leadcaus.html - 1998) são, nos Estados Unidos:

1. 724.859 doenças coronarianas (pensem em gordura e colesterol: carne, laticínios)
2. 541.532 neoplasias malignas (câncer: pensem em toxinas, leite, laticínios)
2a. 250.000 sistema médico (drogas, remédios etc. Pensem em ignorância/incompetência)
3. 158.448 problemas cérebro-vasculares (pensem em carne, leite, laticínios)
4. 112.584 bronquite, enfizema, asma (pensem em toxinas, leite, laticínios)
5. 97.835 injeções não intencionais e efeitos colaterais
6. 91.871 pneumonia e gripe (pensem em sistema imunológico enfraquecido e
muco)
7. 64.751 diabete (pensem em leite/laticínios)
7a. 40.000+ atropelamentos (homens, mulheres e crianças
8. 30.575 suicídios (pensem em distúrbios comportamentais)
9. 26.182 nefrite (doença de Bright: inflamação dos rins)
10. 25.192 doenças do fígado (pensem em álcool e outras toxinas)
(2a e 7a adicionados para completar os dados)


COMBUSTÍVEL DO CÂNCER

Daqueles 59 hormônios do leite, um é um poderoso hormônio do CRESCIMENTO chamado IGF-1 (Insulin-like Growth Factor One - Fator de Crescimento similar à Insulina). Por uma curiosidade da natureza ele é idêntico entre vacas e seres humanos. Considere que este hormônio serve de "combustível" para qualquer câncer... (o mundo médico diz que IGF-1 é um fator-chave no crescimento rápido e na proliferação dos cânceres de seio, próstata e cólon, e suspeitamos que, provavelmente, deve promover TODOS os cânceres).


IGF-1 é parte normal de TODO leite... espera-se que o recém-nascido cresça com rapidez! Por que os 50% de consumidores americanos que são obesos pensam que precisam crescer MAIS? Os consumidores não pensam nada a esse respeito, porque não têm a mínima idéia do problema... assim como seus médicos. (Ver em http://www.notmilk.com/igf1time.txt uma cronologia.)

QUANTIDADE

Cada mordida de queijo duro tem DEZ VEZES mais do que havia naquele gole de leite, porque são necessários 10 quilos de leite para fazer um quilo de queijo. Cada mordida no sorvete tem 12 vezes... e cada passada de manteiga, 21 vezes o que estiver contido nas moléculas de gordura de um gole de leite.
MONSANTO E rbGH (Posilac)
A indústria química Monsanto, fabricante de belos venenos como DDT, agente laranja, Roundup e outros, gastou cerca de meio bilhão de dólares para inventar uma injeção que fizesse as vacas produzir MAIS leite (para um mercado já estupidamente subsidiado pelo contribuinte americano).

Infelizmente, criaram CINCO erros em seu Posilac (rbGH) injetável que afetaram diretamente todos os animais usados nos testes, mas o importante relatório que os descrevia (Richard, Odaglia & Deslex, 1989) foi oculto de todos pela lei de Segredo Comercial de Clinton. Os canadenses puderam ler este relatório (antes que fosse roubado), o bastante para proibir o rbGH em seu país.

O Posilac da Monsanto cria mais IGF-1 no leite: até 80% mais.
A FDA (Departamento de Alimentos e Remédios dos Estados Unidos) insiste que o IGF-1 é destruído no estômago. Se isso for verdade, a FDA acaba de provar que amamentar não pode dar certo. O bom senso diz que sua "descoberta" é ridícula, porque este fator de crescimento FAZ o bezerro crescer (com rapidez, como pretendia a mãe natureza). Visite o Comitê de Educação sobre Laticínios, em http://www.notmilk.com/deb/100399.html para ler um estudo sobre LATICÍNIOS que confirma que a FDA há anos mente sobre isso.

AUMENTO DO IGF-1

Este estudo foi realizado com dois grupos. Um consumia 360g de leite por dia, outro a porção recomendada pela USDA (recomendação nutricional diária dos Estados Unidos) de 720g (três xícaras). Neste estudo observou-se que os participantes que consumiam 360g de leite pro dia TIVERAM UM AUMENTO DE 10% NO NÍVEL DE IGF-1 NO SORO SANGÜÍNEO! Agora, considere que POR DIA, de TODAS as fontes, o consumidor típico de leite e laticínios ingere cerca de 39% de sua dieta em leite... e que os 10% de aumento tornam-se "a ponta do iceberg". Não temos NENHUMA idéia sobre a diferença entre nenhum laticínio e muito laticínio, mas levando em conta as taxas de câncer ela deve ser significativa.

GORDURA

Leite integral: 49% das calorias vêm da gordura. Leite a "2%": 35% das calorias vêm da gordura. Queijo cheddar: 74% das calorias vêm da gordura. Manteiga: 100% das calorias vêm da gordura.
Muita gente suspeita que a manteiga é só gordura. Muita gente não tem idéia de quanta gordura existe no leite e no resto dos laticínios. Talvez os 54% de americanos obesos precisem entender que leite, sorvete, queijo, iogurte e todos os OUTROS produtos que usam derivados do leite (caseína, soro, lactose, colostro) são provavelmente uma causa importante de seus problemas de peso e saúde.

CÁLCIO

Cálcio? Onde é que as vacas arranjam cálcio para seus ossos enormes? Sim, das plantas! O cálcio que consomem das plantas têm boa quantidade de magnésio, necessário para que o corpo absorva e USE o cálcio.
O cálcio do leite de vaca é basicamente inútil, porque o leite tem conteúdo insuficiente de magnésio (as nações com mais alto nível de consumo de leite e laticínios também têm o maior nível de osteoporose. Prova? Que tal um estudo controlado de 78.000 enfermeiras num período de 12 anos?)

Leia mais a respeito (em inglês) em :

http://www.notmilk.com/deb/030799.html

Artigo sobre o estudo das 78,000 enfermeiras

http://www.notmilk.com/deb/092098.html

CÁLCIO E DOENÇAS DOS OSSOS

http://www.notmilk.com/badbones.html

QUEM FICA COM OSSOS DOENTES?

http://www.notmilk.com/bonehead.txt

(mais recente)

OSSOS QUE ALEIJAM

http://www.notmilk.com/calcium/index.html

Informações reunidas

O leite de vaca tem três vezes mais cálcio que o leite humano. Não importa; nenhum dos dois é muito útil, porque para ser absorvido e utilizado PRECISA haver quantidade igual de MAGNÉSIO (como existe nas folhas verdes que as vacas comem para conseguir todo o cálcio de que precisam para seus ossos enormes). O leite só tem magnésio suficiente para que se aborvam cerca de 11% do cálcio (33mg por xícara).

Segundo a USDA, 240g (uma xícara) de leite contém:
Cálcio, Ca - 291,336 mg
Magnésio, Mg - 32,794 mg
A USDA recomenda 1200 mg de cálcio por dia. As três xícaras de leite diárias recomendadas pela USDA só contêm 900mg de cálcio. Alguns argumentam que só se precisa de 1/3 do magnésio. A mãe natureza parece indicar que a proporção deveria ser 1:1. Se a proporção para a absorção adequada fosse de 1/3 de magnésio para 1 de cálcio, então apenas 300mg daqueles 900mg de cálcio é utilizável. Se, na verdade, a proporção for de 1:1... só 98,38mg do cálcio é aproveitável.

PROTEÍNA

O leite pode ser considerado "carne líquida" por causa de seu alto conteúdo de proteína que, em conjunto com outras proteínas, pode na verdade TIRAR cálcio do corpo. Países que consomem dietas ricas em proteínas (carne, leite e laticínios) têm as taxas mais altas de osteoporose.

O MITO DA PROTEÍNA COMPLETA

Leite: 87% do leite é água. Uma água MUITO cara.
Dividido em seus grupos básicos, LEITE INTEGRAL é:
água: 87%
gordura: 3,25%
caseína: 4%
outras proteínas: 1%
outras substâncias: 4,75%
80% da proteína do leite é caseína. A caseína é um aglutinante poderoso, um
polímero usado para fazer plásticos, e uma cola ótima para mobílias
resistentes ou para colar rótulos de cerveja.

É usada como aglutinante em
milhares de alimentos industrializados, como "caseinato de alguma coisa".
Caseína é um alérgeno poderoso, uma histamina que cria grande quantidade de
muco. O único remédio encontrado no corpo da atleta olímpica Flo-Jo (que
faleceu há alguns anos) era Benadryl, um anti-histamínico poderoso que ela
usou para combater sua última refeição: pizza. Ver a história toda em:

http://www.notmilk.com/deb/092198.html

http://www.notmilk.com/deb/111598.html


http://www.notmilk.com/deb/112398.html


BACTÉRIAS

Permite-se que haja fezes no leite de vaca. Esta é uma grande fonte de bactérias. Normalmente o leite é pasteurizado mais de uma vez antes de chagar à sua mesa - a cada vez por apenas 15 segundos a 72°C.
Para esterilizar a água, exige-se que ela seja fervida (100°C) por vários minutos. Que disparidade!
Não esqueça que à temperatura ambiente o número de bactérias no leite DOBRA a cada 20 minutos. Não admira que o leite azede tão depressa.

PUS

UM centímetro cúbico de leite de vaca comercial pode ter até 750.000 células somáticas (mais conhecidas como pus) e 20.000 bactérias vivas, antes de ser retirado do mercado.
Isso chega a espantosos 20 milhões de bactérias bem vivinhas e a 750 milhões de células de pus por litro.
1 xícara = 236,5882 c3 ~ 177.441.150 células de pus e 4.731.600 bactérias 720g (3 xícaras) = 532.323.450 células de pus e 14.220.000 bactérias (ingestão diária "recomendada")
A Comunidade Européia e o Canadá só permitem 400.000.000 células de pus por litro.
Em geral esses níveis são mais baixos, mas PODEM chegar a este nível e ainda assim estar na SUA mesa.

COLESTEROL

O conteúdo de colesterol daquelas três xícaras de leite é igual ao de 53 fatias de bacon. Conhece algum médico que aprove essa quantidade de bacon por dia?

KOSHER

Leite e laticínios são "kosher" (aprovados pela lei judaica)? Pense nisso:
"D-3 é sempre derivada de um animal. A reação à luz do sol que converte 7-dehidroicolesterol em vitamina D-3 é uma reação química "pura" que acontece em determinadas células da sua pele."

"A pró-vitamina conhecida como 7-dehidrocolesterol é extraída e isolada da pele de mamíferos, e purificada." (Marian Herbert, da Workshop de Vitamina D da Universidade da Califórnia).
A vitamina D-3 vem de quatro fontes diferentes: pele de porco, pele de ovelha, fígado de peixe cru e cérebro de porcos. Na maior parte dos casos, a vitamina D-3 é extraída da pele de porcos e vendida a fábricas de laticínios.

Resposta curta a "leite é kosher?": Provavelmente não.

MAIS ALGUNS FATOS

Gordura e colesterol. Montes deles. Na "pirâmide alimentar" pró-laticínios da USDA, em conjunto o leite, os laticínios e a carne não deveriam representar mais do que 8% da dieta. Estatisticamente, pelo volume de vendas num país com 281 milhões de americanos, acontece que quase 40% da dieta consistem de LEITE E LATICÍNIOS... sem contar a carne.
O leite de cada um dos mais de 4.700 mamíferos da face da terra é formulado especificamente para a sua espécie. Há lactoferrinas e imunoglobulinas especiais (imunizantes específicos da vaca) que servem de alérgenos para seres humanos.

LEUCEMIA

60% das vacas leiteiras dos Estados Unidos têm o vírus da leucemia.
DIABETES

A proteína lactalbumina já foi identificada como fator-chave da diabetes (e razão fundamental para NÃO dar leite de vaca a lactentes.)

MAL DE CROHN

A paratuberculose por micobactérias provoca uma doença bovina conhecida como "Mal de Johne". Vacas diagnosticadas com esta doença têm diarréia e intensa eliminação fecal de bactérias. Estas bactérias se multiplicam no leite, e não são destruídas pela pasteurização. Às vezes. as bactérias vindas do leite passam a crescer no hospedeiro humano, e daí resulta a síndrome do intestino sensível ou doença de Crohn.

DOENÇA DA VACA LOUCA

Também pode haver príons no leite e na carne. Príons são uma substância cristalina que age como um vírus, com período de incubação de 5 a 30 anos. O resultado final é a DOENÇA DA VACA LOUCA.

HOMOGENEIZAÇÃO

Moléculas grandes de gordura não podem passar para a corrente sangüínea através da parede instestinal. O creme não cresce mais quando é batido porque a homogeneização quebra essas moléculas grandes em pedaços menores que PASSAM para a corrente sangüínea! Isso se transforma numa auto-estrada para quaisquer toxinas carreadas pela gordura (chumbo, dioxinas etc.) chegarem a seus órgãos que, antes, eram os mais bem protegidos.

EFEITOS CUMULATIVOS

Como isso afeta seres humanos que consomem leite de vaca e laticínios? Obesidade (mais de 50% dos americanos, e a proporção não pára de crescer), doenças cardíacas, câncer, alergias, problemas digestivos, diabetes, asma, resistência a antibióticos, problemas comportamentais e a ingestão constante de dioxinas, herbicidas, inseticidas (e tudo o mais que a vaca come e que não é bom para as pragas), fazendo com que tudo isso acabe armazenado na gordura HUMANA... Nada disso pode ser saudável.

Os que resistem a acreditar na verdade deveriam entender que A MAIORIA da população mundial NÃO tolera a lactose do leite de vaca. Até 95% da população negra, cerca de 53% dos hispânicos etc. Chega disso de o leite de vaca ser "o alimento perfeito da natureza" para seres humanos! A mãe natureza sabe bem o que faz.

Questão de bom senso: Onde estava esta campanha maciça de "o leite é o máximo" antes da refrigeração, da pasteurização e do transporte em massa? Quando as vacas só davam de meio a dois litros de leite por dia, ele era rapidamente transformado em MANTEIGA e queijo! Agora que as mesmas vacas foram "bombadas" com injeções de Posilac para produzir até 26kg ou mais de leite por dia... durante o ano quase todo... de repente ele se torna um "alimento básico" cotidiano.

COMO É QUE É?

RESPOSTAS A ALGUMAS PERGUNTAS:

P: O que é SORO?

O soro é o que sobra quando se retira a GORDURA e a CASEÍNA do leite. Ao fazer queijo, a parte talhada se transforma no queijo. Os principais componentes do soro são a albumina sérica bovina e a lactalbumina. Há outros hormônios contidos no soro.

P: O que acontece com os 59 hormônios, vários alérgenos, herbicidas, pesticidas, dioxinas, até 52 antibióticos, quando se fabrica queijo?
R: Tudo se concentra.
P: E quando se faz manteiga?
R: Os alérgenos se perdem; mas dioxinas, pesticidas e antibióticos permanecem na gordura.
P: E no sistema digestivo?
R: Os hormônios esteróides sobrevivem, assim como dioxinas e antibióticos. No leite homogeneizado, os hormônios proteicos sobrevivem. Dependendo do pH gástrico, alguns hormônios proteicos do queijo sobrevivem, mas não todos. Onze hormônios esteróides sobrevivem
P: E aí, o que acontece?
R: Às vezes, tudo se decompõe, mas não anes que os mensageiros químicos (hormônios) "entreguem sua mensagem".
Cada um desses hormônios e proteínas funciona de maneira diferente e tem taxas diferentes de degradação. No fim das contas, todos sobrevivem até certo ponto, e os efeitos são cumulativos.
As respostas são uma cortesia do NotMilkMan ( notmilkman@notmilk.comEste endereço de e-mail está sendo protegido de spam, você precisa de Javascript habilitado para vê-lo )

LEITE: Que surpresa!

Citação:
"Não é natural para seres humanos beber leite de vaca. O leite humano é para seres humanos. O leite de vaca é para bezerros. Você precisa tanto de leite de vaca quanto precisa de leite de rata, leite de égua ou leite de elefante. O leite de vaca é um fluido com alto teor de gordura projetado para transformar um bezerrinho recém-nascido de 35 quilos numa vaca de 200. É para isso que serve o leite de vaca!"


Dr. Michael Klaper, médico
Pela tradução,
Beatriz Medina
Miguel Pereira, RJ, Brasil

FONTE: www.vegetarianismo.com.br

19 comentários:

  1. Oi Viajante Cósmica, bem pelo visto estou ficando sem opções desse jeito rsrsrsr... Há um bom tempo adoto o vegetarianismo e não gosto muito de ovo nem carne e derivados, produtos industrializados muito pouco também p~es de supremercado feito com leite ( xiiiii...rsrsrsr). Pois bem eu adoro vegetais folhas e frutas e depois dessa do leite o povo aqui de casa vai ficar louco mesmo. Olha eu não frequento muito a casa das pessoas justamente por causa disso. Elas ficam perturbadas por que eu não como "nada" aí fica um clima chato. O leite também quando estava fervendo aqui em casa eu sempre senti um cheiro estranho e passei a evitar. Agora com esse artigo vai ser total ( acredito eu por causa dos pães) e queijo que também é bastante industrializado. Tem hora que eu acho que vou comer só frutas e sementes ... Eu gosto do seu blog será vc não me passa seu msn não aí nos poderíamos conversar mais sobre o assunto. Grato pela postagem!!
    Att: Marcus

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  2. Olá Marcus!! =)

    Grata por seu comentário!!

    Nós veganos também passamos por isso quase sempre rsrs..a maioria não pesquisa e não entende com o que está alimentando o próprio corpo, e por não terem consciência fazem n questionamentos do porque que você não aceita uma dieta diferente da que está acostumado.

    Sim o veneno a longo prazo não está só no leite, mas em ovos, latícineos, farinha branca,açúcar e industrializados em geral, sem contar os legumes, verduras e tudo o que não é orgânico e por exemplo o oléo de soja que a maioria está acostumada a usar no dia a dia mas não para para ler o rótulo pois este óleo é transgênico.

    Tudo o que é transgênico é veneno. No rótulo é fácil visualizar a letra T dentro de uma pirâmide de cor amarela,indicando que aquele produto é transgênico.

    Mas como diz o ditado popular, o mau ou bom está na mente rsrs..mas é importante ter uma alimentação saudável. Comer pra viver e não Viver para comer, como a maioria faz seguindo os fast foods da vida como se fosse a melhor coisa da face da terra rs..

    e também ter consciência de que você não é este corpo, que não precisa se enfadar de comida para sobreviver, nada de extremismo, uma alimentação sem ser baseada no sangue ''sofrimento de um animal inocente'', tudo isso contribui e muito para evolução em todos os níveis energéticos e desenvolvimento voltado as suas capacidades espirituais.

    Meu msn é o que eu disponibilizo no cabeçalho do blog vedabhakti@hotmail.com.

    Abraço!! Paz Luz Amor alegria infinita em seus caminhos

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  3. Olá Viajante Cosmica, belo texto, muito esclarecedor. Eu não bebo leite ja faz uns quatro anos, quando me tornei vegetariano, isso depois que fiz o processo dos 21 dias em 2007. Mas isso é outra história, voltando ao assunto, mais uma vez parabens pela matéria esclarecedora, vou inclusive repassar por e-mail para meus contatos, e, vou dizer a fonte. rsrsrs. até breve.

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  4. Olá Josimar!! gratidão por seu comentário!

    Sim!! o belo processo de 21 dias com a linda comunidade Aham Prema lá do mato dentro MG..muito maravilhoso!

    É muito importante ter esta consciência do que temos como ''alimento''. Tem um outro post aqui no blog que você pode gostar, se chama SUN GAZING.Digita na caixa de pesquisa que o post aparece rs..

    Grande abraço irmão!! NAMASTÊ!! =)

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  5. Eu tive conhecimento dessa técnica de olhar para o sol, mas era de forma um pouco diferente, antes de fazer o processo pratiquei nos quatro meses anteriores. Adorei ler esse post, me foi muito esclarecedor, vou divulgar com meus amigos do meu circulo esotérico. Obrigado. Abraços.

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  6. Olá viajante cósmica,

    Conheci seu espaço através de um amigo, que lugar MARAVILHOSO!
    Quantas mensagens edificantes e outras de grande importância e utilidade pública.
    Parabéns!!!

    Realmente, esta indústria laticínia é ridícula.
    Ja faz um bom tempo que nem sei o que é leite, mesmo porque tenho intolerância á lactose.
    Mas não é só por isto que não consumo, mas muito mais por consciência, do tamanho maus tratos que existe em relação aos animais.
    Estou aos poucos entrando no vegetarianismo porque não consigo mais suportar tamanha crueldade com os animais.
    São tempos de mudanças para a humanidade e o planeta e devemos procurar uma vibração de maior equilíbrio com tudo e com todos.

    Um grande abraço em seu coração!!!

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  7. Olá Essência estelar! Gratidão por seu comentário!!

    Sim, existe uma grande história mal contada por traz destas indústrias que a TVlesão não conta. Mas como em todo processo de evolução, quando começamos o despertar deste mundo ilusório a verdade dos fatos começam a aparecer.

    Somos todos Um netse planeta e não tem lógica as pessoas se alimentarem nas custas de sofrimento animal. Isto é de uma mentalidade primitiva e animalesca que não faz parte do contexto humano-divino no qual o planeta terra em breve vibrará.

    E também tem a questão ética, ambiental e do ''não fazer aos outros seres o que você não quer receber''..se você está sentindo prazer em comer carne de um animal que sofreu horrores na agonia da morte, você vai receber coisas ruins para sua vida também..então há o que se pensar.

    Cada ser neste planeta tem um porque de ser e estar aqui evoluindo, animais não são inferiores a nós, muito pelo contrário..alguns tem mais sentimentos do que muitos seres que se dizem humanos..nossa alimentação tem que vir de vida, tem que ter vida e não morte e sangue.

    Grande abraço!! NAMASTÊ =)

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  8. Olá querida,

    Parabéns!!!
    Dissestes TUDO...

    Luz e Paz em seu coração!

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  9. NAMASTÊ Lú!!

    Grata por seu comentário! se você quiser conferir algumas receitas vegetarianas, aqui no blog tem um post com um link cheio de receitas maravilhosas. Digite RECEITAS DIVINAS na caixa de pesquisa, que aparece..rs..

    Grande beijo em seu lindo coração!=)

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  10. EXCELENTE! Acabei de postar um link pro seu texto no Facebook. Parabéns e abraços veganos.

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  11. Olá Andréa ! gratidão por linkar esta informação tão útil para mais pessoas terem acesso.

    Abraços verdes ! :)

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  12. Meu você é DOENTE.. deveria ter sido desmamada pela sua mãe.. certeza que você é daquelas que querem veganizar o mundo..Mas tenho a certeza que nunca conseguirá..

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  13. Hoje em dia está muito difícil ter uma boa alimentação eu assumo que adoro leite e todo dia tomo com nescau, puro ou com café. Eu sou adepto a comida natural e boa alimentação más está cada vez piorando a forma de como as pessoas se alimentam o que comer? o que nos faz bem? a comida natural está cara e é a unica saída para uma boa alimentação, cada um que se preocupa com isso tem que dar seu jeito.

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  14. olá!

    Acredito que o caminho do meio para tudo na vida é o que devemos seguir sem extremismos ou pirações. Mas se você se alimenta de uma forma da qual se sente bem e que não traga nenhum dano ao planeta terra, então continue por este caminho. Se está caro devido a este sistema ''capetalista'' você tem o poder de plantar seu próprio alimento mesmo que seja primeiramente legumes e frutas...acredite! existem inúmeras formas de se fazer hortas em meios urbanos e pequenos locais...se o leite te faz bem, continue então pois, o intuito do post só foi mostrar o que a maioria das indústrias capitalistas escondem para a sociedade. Eu particularmente, não consumo mais leite a algum tempo e nunca mais tive alergias ou muco, catarro e gripes fortes mas isso, só você experiênciando por si mesmo mas sempre com a consciência do que te faz bem.

    Abraço. Paz com tudo, tudo com Paz!

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  15. Esse blog é maravilhoso. Parabens!!!

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  16. hahaha,minha avó passou dos noventa anos com muita saúde,sempre bebeu leite,desde a infancia até os últimos dias de sua vida,eu,meus pais,irmãos ,filhos e etc...bebemos leite e somos saudáveis,ordenho vacas,bebo o leite e como carne,bando de maricas...queria ver vcs frente a frente com um leão faminto...Bando de hipócritas baratos,a natureza do homem desde os primórdios é desse jeito e vai ser até o fim,comemos carne e bebemos leite!!(no café,pois com carne tem que ter um bom vinho!)

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  17. Ao anônimo:

    isso! continue assim...neste nível mental de satisfação dos 5 sentidos..viva como um animal...continue na engorda e submissa ao sistema..indiferente a dor alheia..a dor dos nosso irmãos do reino animal...continue! se te faz bem vai fundo...

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  18. Querida,

    O que o texto menciona em relação ao leite é uma realidade.
    Infelizmente a quantidade de casos de câncer e outras doenças citadas no texto cresceu vertiginosamente e (não) misteriosamente, porque este crescimento está diretamente relacionado à alimentação que se degradou muito nos últimos tempos, porque se ampliou muito o nível de uso de substâncias tóxicas visando a ampliação da produção pra que esta se reflita na ampliação criminosa dos lucros das indústrias produtoras.
    Vivemos atualmente em um mundo de drogas, e a sabedoria para evoluirmos neste meio hostil começa necessariamente pelo cuidado que devemos ter como a nossa alimentação, para podermos eliminar de nossa alimentação as drogas nocivas que foram nela criminosamente infiltradas pela insanidade da busca do lucro a qualquer custo, não importando quantos tenham que adoecer para que sejam atendidos estes fins. Como diz o venerável mestre indiano Sai Baba, “somos o que comemos”. Quem tem esta consciência sabe que a construção de um mundo melhor passa necessariamente pela melhoria de nossa própria alimentação. A derrubada dos interesses mesquinhos neste meio é fundamental neste sentido. E o caminho é pela conscientização e pela indignação pacífica.

    O leite de vaca é, em essência, um alimento para bezerros, e apenas em fase de amamentação, porque depois dessa fase, até mesmo a inteligência orgânica destes lindos animais os leva a não mais consumirem o leite.
    Além disso, o leite produzido pelas indústrias leiteiras nada mais é hoje em dia do que um líquido esbranquiçado, com ínfimo valor nutricional e repleto das mais diversas substâncias, desde pesticidas, passando por hormônios e antibióticos.

    Existem muitas outras opções para podermos contar com uma alimentação equilibrada. Quem quiser é só se esforçar um pouquinho na procura que vai encontrar. E a dificuldade em se adaptar vale o esforço pelos benefícios que passamos a sentir em termos de saúde, bem-estar, leveza, disposição, consciência tranqüila por estar causando menos sofrimentos aos nossos irmãos menores, etc...

    Na Medicina Tradicional Chinesa, o leite de vaca é sabiamente enquadrado entre a classe das “impurezas”. É um dos inimigos do sistema digestivo, na medida em que afeta um sistema chave dentro desta função que é o “BP” ou Baço-Pâncreas. Nesta medicina tradicional milenar, este sistema é responsável pela circulação harmônica de líquidos pelo corpo, incluindo a circulação em harmonia do sangue. Logo, a debilidade cumulativa que o consumo do leite e seus derivados gera neste sistema é o que produz no organismo todo o tipo de acúmulos mórbidos de líquidos, como as fleumas, catarros, os inchaços dos membros, especialmente dos inferiores, a sensação de peso, formigamentos e pulsações doloridas e bem como os diversos estados de desânimo e mesmo a baixa da auto-estima diretamente relacionados a estes quadros.

    Um outro ponto importante a considerarmos, é que todo o sofrimento que gerarmos aos nossos irmãos menores, fruto da exploração animal, deverá ser resgatado aqui mesmo neste planeta, ou em outro desta mesma classe de planeta de expiações e provas, quase que certamente com nossos próprios sofrimentos. Logo, o quanto antes pudermos deixar de executar tais tipos de práticas e infligir tais sofrimentos, a nós estaremos nos poupando dos mesmos sofrimentos, pois não temos como escapar à lei universal de causa e efeito.

    Parabéns pelo lindo trabalho. Continue sempre. Que terá aqui um humilde admirador e eventual colaborador. Reafirmo aqui o que já te disse antes…te admiro.

    Órion Azul

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  19. Ao Órion Azul:

    Querido! quanto discernimento...gratidão profunda pelo seu comentário tão útil ;)

    Admiro sua percepção tão aguçada neste nosso caminho espiritualista de cada dia também hehehe

    Paz, Amor, Alegria Infinita e Luz da consciência ;)

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